当前版: 03版 上一版  下一版

神农架启动林业严打专项行动

  本报讯(记者王欣、通讯员魏家锋)1月2日从林区林业管理局获悉,林区林业管理局和森林公安局在全区范围内开展林业严打专项行动,打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为,确保全区森林资源安全。

  此次严打专项行动自2019年12月30日启动,截止到1月2日上午,在林区公安局交警队的配合下,林区森林公安局、森林消防共在全区范围内设立卡点12处,共突击检查过往车辆1800台次,收缴狗獾子3只。

  据林业管理局相关负责人介绍,此次林业严打专项行动将一直持续到5月30日,重点打击非法猎捕、杀害重点保护的珍贵、濒危野生动物,非法加工、贩售、收购、运输、经营珍贵、濒危野生动物及其制品的违法犯罪行为;盗伐滥伐林木、故意毁坏苗木、破坏生产经营和非法实施采脂、采种、挖笋、掘根等违法犯罪行为;违规野外用火等违法行为及森林火灾案件。严控城区木材流通环节,严查非法收购、盗伐滥伐林木行为。清理整顿非法加工、经营利用野生动植物的窝点、宾馆、饭店等餐饮场所和野生动植物制品生产厂家。

  • 神农架报手机版
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:两会特别报道
   第03版:两会特别报道
   第04版:两会特别报道
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:副刊
政协神农架林区第九届委员会第四次会议政治决议
关于接受谢登峰同志辞去政协神农架林区第九届委员会主席职务请求的决定
选举结果公告
林区政协九届四次会议召开第二次大会
“生态”频现45次
林区政协九届四次会议共收到提案63件立案55件
神农架启动林业严打专项行动
神农架发力“夜经济”
春季开学 学校收费实行电子化
精准对接优质教育资源 把“好学校”办在百姓“家门口”