当前版: 03版 上一版  下一版

林区政协九届四次会议共收到提案63件立案55件

  本报讯(记者喻玲)政协神农架林区第九届委员会第四次会议期间,广大政协委员和政协各专委会,紧紧围绕林区党委、政府中心工作和人民普遍关心的热点、难点问题,紧扣绿色发展主题,聚焦脱贫攻坚,关注改革创新,情系民生福祉,积极运用提案建言献策。

  截至1月4日12时,共收到政协委员提案63件,参与提案的委员达204人次。根据《政协湖北省委员会提案工作条例》《中共神农架林区委员会关于贯彻落实〈中共湖北省委关于进一步加强人民政协工作的决定〉的实施意见》有关规定,对收到的提案进行了认真审查,作并案处理的3件,共立案55件,其中,提案51件,建议意见4件。在立案的提案中,生态及环境保护类5件、经济建设类4件、社会事业及民生保障类20件、旅游发展类11件、城建交通类9件、其它类6件。

  林区政协提案委员会主任刘静娴介绍,从收到的提案可以看出,委员们对全区改革发展充满了信心,对民生改善、社会事业、旅游发展、生态保护、全面小康、脱贫攻坚等高度关注。委员们紧紧围绕党的十九大提出的奋斗目标和林区经济社会发展大局,选择群众想办、党委拟办、政府能办、自己熟悉的问题开展调研,多数提案做到了有情况、有分析、有措施、选题准、情况明、建议实,凝聚了委员们的心血和智慧,充分体现了全体政协委员履职为民的责任感和使命感,发挥了林区政协组织人才荟萃、智力密集的优势作用。

  本次大会后,林区政协提案委员会将按程序,对已经立案的提案送交林区政府办公室交由相关承办单位办理。提案交办后,提案委员会将积极做好协调、督办、跟踪问效和服务工作,力求使提案办理取得最佳效果。会后收到的提案,林区政协提案委员会将作为平时提案及时审查立案,送交相关部门办理。

  • 神农架报手机版
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:两会特别报道
   第03版:两会特别报道
   第04版:两会特别报道
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:副刊
政协神农架林区第九届委员会第四次会议政治决议
关于接受谢登峰同志辞去政协神农架林区第九届委员会主席职务请求的决定
选举结果公告
林区政协九届四次会议召开第二次大会
“生态”频现45次
林区政协九届四次会议共收到提案63件立案55件
神农架启动林业严打专项行动
神农架发力“夜经济”
春季开学 学校收费实行电子化
精准对接优质教育资源 把“好学校”办在百姓“家门口”