当前版: 01版 上一版  下一版
神农架入选2020年

冰雪旅游“十大人气新兴目的地”

  本报讯(记者喻玲)1月7日,文化和旅游部数据中心和携程旅游大数据联合实验室发布《中国冰雪旅游消费大数据报告(2020)》,数据显示,神农架在“2020年冰雪旅游十大人气新兴目的地”中排名第五,“宜昌+神农架5日自由行”线路在“2020年冰雪旅游十大人气线路”中排名第六。

  神农架拥有华中地区最好的冰雪资源,全年降雪丰沛,储雪期较长,可达100天,冬季雪层厚度可达80cm,雪质蓬松,滑雪体验性极佳。近年来,神农架林区党委、政府将发展冰雪运动作为推进神农架旅游业高质量发展的重要抓手,共建成4个滑雪场、1个冰雪乐园。神农架成立滑雪培训学校和滑雪运动学校,培养冰雪体育后备人才,用赛事带动冰雪经济。随着“北冰南展北雪南移”战略和“三亿人参与冰雪运动”目标的实施,神农架冰雪产业已在数据榜上领跑全省。据统计,2019年雪季共接待游客20万人次。

  • 神农架报手机版
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:两会特别报道
   第03版:两会特别报道
   第04版:两会特别报道
   第05版:专题
   第06版:专题
   第07版:专题
   第08版:副刊
冰雪旅游“十大人气新兴目的地”
林区政协九届四次会议胜利闭幕
林区十二届人大四次会议胜利闭幕
省委第十七考核组来林区检查考核有关重要工作
研究讨论2020年《政府工作报告》目标任务责任分解方案等事宜
报头