当前版: 02版 上一版  下一版

神农架林区深入推进“三治融合”治理体系建设

  本报讯(记者柯祎)9月3日至4日,林区党委邀请区内各民主党派、无党派人士代表先后来到松柏镇八角庙村、古水村开展政党协商民主活动,实地查看“三治融合”基层治理体系建设工作推进情况,深入调研、汇集民声。

  林区党委副书记、政法委书记罗栋梁,林区党委常委、宣传部部长、统战部部长饶红梅出席政党协商民主座谈会。

  “没想到整治‘无事酒’,群众的积极性很高,效果显著。”“建议大力推进法制宣传教育,以强有力的法治保障,促进社会和谐稳定。”在政党协商民主座谈会上,各民主党派和无党派人士代表畅所欲言,就如何加快推进“三治融合”乡村治理体系建设积极建言献策,直面问题、剖析短板。

  罗栋梁认真听取大家的意见和建议,并对各民主党派和无党派人士代表的诚挚发言表示感谢。他说,近年来,神农架林区从区情实际出发,积极探索推进自治、法治、德治“三治融合”乡村(社区)治理体系建设,是基层社会治理观念转变的需要、治理方式转变的需要、治理环节转变的需要、治理力量统筹的需要、治理工作提升的需要,通过始终坚持问题导向、需求导向,已初步形成了共建共治共享乡村治理新格局,实现群众安全感和社会治安满意度连续11年排名全省第一。

  罗栋梁强调,要以“三治融合”为基础,以人民群众的利益为出发点,以乡村振兴推动为落脚点,逐步实现从示范带头向齐头并进的转变、从突出重点向系统全面的转变、从各自为主向同心协力的转变、从大水漫灌向精准滴灌的转变,着力加强自治强基消怨气、加强法治固本治邪气、加强德治筑魂树正气,按照“一年试点、两年推广、三年普及”,促进民风淳正、治理有效、社会和谐的工作目标,深入推进“三治融合”乡村(社区)治理体系建设。

  林区党委政法委、宣传部、统战部,民政局、松柏镇等有关单位主要负责人参加座谈。

  • 神农架报手机版
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:神农架林区发展成就巡礼——农商行
   第04版:神农架林区发展成就巡礼——红坪
神农架林区深入推进“三治融合”治理体系建设
废除封建土地制度
神农架启动“退役军人关爱基金”专项捐赠
开展河湖长制巡查工作
国家一级保护动物金雕获救放生
责任到位 标准到户 考核到人 奖惩有度 推进河湖长制从“有名”到“有实”转变
政企扶贫的“神农架模式”
公告