当前版: 01版 上一版  下一版
周森锋主持召开

林区党委审计委员会第二次会议

  本报讯(通讯员高发艳)8月6日,林区党委书记、党委审计委员会主任周森锋主持召开林区党委审计委员会第二次会议,传达学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,听取2019年上半年审计工作和年度经济责任审计工作及近五年上级审计报告整改情况,审议《2018年度林区预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

  林区党委副书记、政府区长、党委审计委员会副主任刘启俊,林区党委常委、政府副区长王文华出席会议。

  会议强调,各级各单位要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央关于审计管理体制改革的重大决策部署上来,加强审计工作统筹,优化审计资源配置,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要提升审计工作的组织能力,加强对审计相关法律法规的学习和审计专业化建设,精准定位审计职责职能,提高依法行政能力和依法依规审计能力。要统筹抓好年度审计工作,加强与相关部门(单位)的沟通协调,突出重点、有力有序推进年度审计项目,确保常规审计和专项审计两手抓、两手硬。要从严从实抓好审计整改工作,从上级审计和林区内部审计发现问题的整改双向发力,不断深化改革、创新工作方式方法,探索审计整改督促机制,强化整改措施,确保审计整改落地见效。要努力实现领导干部自然资源资产离任审计(任中)审计全覆盖,把领导干部自然资源资产离任审计(任中)审计作为推进生态文明体制改革、加强生态环境保护的一项重要工作抓实抓好。要大力推动审计成果的转化运用,审计中把问题查找准、原因分析透、整改建议实,切实提高审计建议准确性、专业性和针对性。

  林区党委审计委员会成员参加会议。

  • 神农架报手机版
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:副刊
神农架景点亮相美国纽约
带着梦想,飞得更高更远
开展第十一次集中学习
神农架民俗文化和乡村旅游工作
林区党委审计委员会第二次会议
国网湖北电力公司认购5.7万瓶天然矿泉水 助力神农架脱贫攻坚
“我家门口那条路”主题活动
旅游推介走进大草原 神农架荣获“旅游目的地推广奖”
报头