当前版: 01版 上一版  下一版
林区党委理论学习中心组

开展第十一次集中学习

  本报讯(特约记者黎辉)8月6日晚,林区党委书记周森锋主持开展党委理论学习中心组2019年第11次集中学习。林区党委理论学习中心组成员参加学习。

  会上,参学人员集中学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,学习全省扫黑除恶专项斗争视频推进会议精神,传达学习《中国共产党宣传工作条例》和省纪委有关通报精神。

  周森锋强调,各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面加强机关党的建设,带头做到“两个维护”,进一步增强主动性,切实加强思想政治工作,解决好政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化的“灯下黑”等问题,抓实基层基础工作,严肃活泼地开展组织生活,提升机关党的建设质量和水平。要推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打好主动仗,既要抓案件查办,也要铲除黑恶滋生土壤;打好精准仗,加强线索排查,实现精准打击;打好持久仗,深入开展动员,营造良好氛围;打好歼灭仗,坚决做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。要抓好《中国共产党宣传工作条例》的学习宣贯,切实提高思想认识,压实工作责任,坚持学深学实,做到融会贯通,统筹推进理论工作、新闻舆论和出版工作、思想道德建设工作、文化文艺工作、互联网宣传和信息内容管理工作、对外宣传工作、基层宣传工作、意识形态管理工作。

  周森锋要求,各级党组织和广大党员干部要自觉加强学习,突出抓好近期各项重点工作。要树牢以人民为中心的发展思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改先动工作,不能仅停留在口头上,要不等不靠提前学起来,立即改起来。要做好旅游旺季的服务保障和旅游安全,积极排查旅游安全隐患,加强非景区的旅游活动安全监管。要加强组织领导,注意出行安全,切实抓好防汛、防地质灾害、防极端自然灾害天气工作。要深化环保督察整改、脱贫攻坚“两不愁三保障”回头看、美丽乡村建设等工作。要全力做好维稳安保各项工作,加大对重点场所、重点部位的巡查管控,加强矛盾纠纷化解调处。

  会上还自学了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记在《求是》杂志2019年第13、14期发表的署名文章、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》和中办、国办《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》。

  • 神农架报手机版
 
     标题导航
林区党委理论学习中心组~~~
林区党委理论学习中心组~~~
林区党委理论学习中心组~~~
林区党委理论学习中心组~~~
林区党委理论学习中心组~~~
林区党委理论学习中心组~~~
林区党委理论学习中心组~~~
林区党委理论学习中心组~~~
林区党委理论学习中心组~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:时政
   第03版:壮丽70年·奋斗新时代
   第04版:副刊
神农架景点亮相美国纽约
带着梦想,飞得更高更远
开展第十一次集中学习
神农架民俗文化和乡村旅游工作
林区党委审计委员会第二次会议
国网湖北电力公司认购5.7万瓶天然矿泉水 助力神农架脱贫攻坚
“我家门口那条路”主题活动
旅游推介走进大草原 神农架荣获“旅游目的地推广奖”
报头