当前版: 01版 上一版  下一版
高质量发展

湖北省楚商联合会森林康养基地暨
神农架楚商联合会成立

  本报讯(记者  王欣)4月7日下午,“神农架楚商联合会”在武汉国际博览中心B3展区湖北馆神农架展厅揭牌成立,“湖北省楚商联合会森林康养基地”随之落户神农架。

  湖北省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民,泰康保险集团董事长兼首席执行官、湖北楚商联合会会长陈东升,九州通集团董事长、湖北楚商联合会执行会长刘宝林,劲牌有限公司董事长、总裁、湖北楚商联合会执行会长吴少勋,神农架林区党委书记周森锋,神农架林区政协主席谢登峰为神农架楚商联合会揭牌。陈东升为神农架林区“湖北省楚商联合会森林康养基地” 授牌。

  神农架森林覆盖率达91.12%,保护区内更是高达96%。截至目前,全区林地面积已增加至31.25万公顷,森林面积增加至29.50万公顷,活力木蓄积量增加至2624.59万立方米,森林蓄积量增加至2591.5万立方米。1分钟之内,神农架原始森林释氧6万余吨,全年空气优良级天数稳定在350天以上,被誉为“北纬31°的绿色奇迹”。

  神农架楚商联合会的成立将进一步发挥桥梁纽带作用,加大神农架林区企业与在外创业人士的联系,进一步汇聚楚商力量,扩大神农架品牌影响力,加强楚商合作,共谋神农架经济社会发展。

  揭牌仪式上,陈东升寄语神农架林区力争成为此次健博会上最好、最有特色的一个展厅。

  林区党委副书记、政法委书记、政府副区长罗栋梁主持,林区政府副区长李金玲、潘泽江等出席揭牌仪式。

  • 神农架报手机版
 
     标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:聚焦 世界大健康博览会
   第03版:聚焦 世界大健康博览会
   第04版:副刊
河南“神农架”号系列旅游专列首发
世界大健康博览会在武汉开幕
让共和国的奋斗史诗激发磅礴力量
湖北省楚商联合会森林康养基地暨 神农架楚商联合会成立
神农架“健康五宝”亮相首届世界大健康博览会
到林区调研《湖北省中医药条例》立法工作
神农架招商专场推介洽谈会在汉举行
神农架5万升好空气受追捧
报头